Gesendet, empfangen und gelesen sind drei verschiedene Ergebnisse.
Auf einen Blick
Gesendet, empfangen und gelesen sind drei verschiedene Ergebnisse.
01
Sent
Ein graues Häkchen: Der Eingang ist noch nicht bestätigt.
02
Received
Zwei graue Häkchen: Das aktive Gerät hat es empfangen.
03
Read
Zwei blaue Häkchen: Der Text wurde tatsächlich gelesen.
Der Ausgangspunkt
Verbinden Sie sich vor der Konversation
Die persönliche Nachrichtenübermittlung beginnt, nachdem die Einladung angenommen wurde. Eine nicht angenommene Einladung kann keine Unterhaltungsinhalte senden oder die andere Person anrufen. Blockieren Sie einen Kontakt, um die Kommunikation zu beenden. Durch das Entfernen Ihres lokalen Kontakts wird der Verlauf nicht gelöscht.
Ein klarer nächster Schritt
Lokale Konversationen und Suche
Suchen Sie lokal beibehaltene Nachrichten und gespeicherte Kontaktnamen. Durchsuchen Sie eine Konversation oder die auf diesem Gerät verfügbaren Inhalte mit unterstützten Inhaltstyp- und Datumsfiltern. Ergebnisse öffnen den passenden Ort in der Konversation. Die Suche lädt Ihren Nachrichtentext oder Ihre Abfragen nicht hoch.
VON DER ÜBERTRAGUNG ZUM VERSTÄNDNIS
Folgen Sie dem Gespräch, statt etwas vorauszusetzen.
Ihr Gerät zu verlassen, beim Empfänger anzukommen und gelesen zu werden sind unterschiedliche Ergebnisse. Die Lieferindikatoren machen jede Stufe sichtbar. Ein Relay-Upload, eine Benachrichtigung oder ein Such-Snippet allein sind kein Nachweis für das tatsächliche Lesen.
Überprüfen Sie bei zeitkritischen Details das Ergebnis und vereinbaren Sie eine Nachbereitung. Temporärer Offline-Text hat eine feste Lebensdauer. Wiederholte Versuche verlängern sie nicht, und Text, der ohne authentifizierte Bestätigung abläuft, verbraucht keine Nachrichteneinheiten des Absenders.
Halten Sie Namen und Suche persönlich. Umbenennen Sie einen Kontakt lokal für Ihre eigene Erkennung, und suchen Sie nur den Verlauf auf diesem Gerät beibehalten. Dieses lokale Label ist vom Profil der anderen Person getrennt.
Befolgen Sie die Kontrollen, Übermittlungsregeln und Verantwortlichkeiten, die für private Nachrichten gelten.
01
Wissen, was passiert ist
Clock: wartet auf Senden. Fortschritt: wird gesendet. Ein graues Häkchen: gesendet, Eingang noch nicht bestätigt. Zwei graue Häkchen: vom aktiven Empfängergerät empfangen. Zwei blaue Häkchen: gelesen. Pfeil zum erneuten Versuch: fehlgeschlagen oder abgelaufen; tippen Sie für eine Erklärung und versuchen Sie es erneut. Text-Lesebestätigungen sind immer aktiviert. Ein Relay-Upload oder ein Such-Snippet allein bedeutet nicht, dass jemand die Nachricht empfangen oder gelesen hat.
02
Temporärer Offline-Text
Verschlüsselte Offline-Textzustellung ist in jedem Plan für bis zu 12 Stunden enthalten, mit früherer Bereinigung nach authentifiziertem Empfang. Durch erneute Versuche wird der ursprüngliche Ablauf nicht verlängert. Fehlgeschlagene, abgelaufene oder nicht empfangene Textnachrichten verbrauchen keine Nachrichteneinheiten des Absenders.
03
Ihre Benachrichtigungseinstellungen
Wählen Sie Ton- oder stumme Benachrichtigungen und zeigen Sie Vorschauen global oder pro Kontakt an oder aus. Stille Benachrichtigungen bleiben sichtbar; Nachrichtenbenachrichtigungen und Lesebestätigungen können nicht deaktiviert werden. Gesperrte Benachrichtigungen verbergen geschützte Nachrichteninhalte.
04
Persönliche Namen bleiben persönlich
Umbenennen Sie einen Kontakt lokal, ohne sein Profil zu ändern. Spätere Änderungen des Profilnamens überschreiben Ihren gespeicherten Namen nicht. Der Anzeigename hilft bei der Wiedererkennung; er ist kein Identitätsnachweis.
05
Verwendung
Für Einzelnachrichten wird Ihr Tarifvolumen verwendet. Für Gruppennachrichten wird pro Empfänger, der die Nachricht erhält, eine separate Abrechnung mit nutzungsbasierter Abrechnung durch den Absender verwendet. Empfänger zahlen nicht. Angehängte Dateien folgen der Dateibuchhaltung; Begleittexte werden separat gezählt.
Fahren Sie in Sornix fort, um Ihre Identität einzurichten, Ihre Geräte zu verwalten und die Kommunikationstools zu verwenden. Wählen Sie Ihre Kontakte bewusst aus, schützen Sie den lokalen Zugriff und überprüfen Sie die kostenpflichtige Nutzung, bevor Sie beginnen.